Cupcake de Morango
Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoito tortinhas de morango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de café de bicarbonato em pó
- 1 colher de café de corante sabor morango
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- morangos para decorar
Marshmallow
- 2 claras
- 2 xícaras de chá de açucar
- 1/2 xícara de chá de água
Preparo: Massa: no liquidificador, bata 1/2 2mbalagem de biscoito até obter uma farofa. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o açucar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Com o liquidificador ligado,adicione o fermento em pó e o bicarbonato, Bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para que ela cresça. Coloque-as dentro de forminhas de empada, acomode-as numa assadeira e leve ao forno médio ( 180 graus) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno , deixe esfriar e reserve.Marshmallow: Numa panela pequena, junte o açucar, a água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e , com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos a calda de açucar. Deixe bater por uns 5 minutos. Adicione o corante, bata até envolver bem e reserve. Montagem: Coloque o marshmallow num saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize a decoração com o restante do biscoito tortinhas e morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário