segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Cupcake de Morango

Cupcake de Morango


Ingredientes:
  • 1 embalagem de biscoito tortinhas de morango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de café de bicarbonato em pó
  • 1 colher de café de corante sabor morango
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • morangos para decorar
Marshmallow
  • 2 claras
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 1/2 xícara de chá de água
Preparo: Massa: no liquidificador, bata 1/2 2mbalagem de biscoito até obter uma farofa. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o açucar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Com  o liquidificador ligado,adicione o fermento em pó e o bicarbonato, Bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para que ela cresça. Coloque-as dentro de forminhas de empada, acomode-as numa assadeira e leve ao forno médio ( 180 graus) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno , deixe esfriar e reserve.Marshmallow: Numa panela pequena, junte o açucar, a água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e , com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos a calda de açucar. Deixe bater por uns 5 minutos. Adicione o corante, bata até envolver bem e reserve. Montagem: Coloque o marshmallow num saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize a decoração com o restante do biscoito tortinhas e morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário